Прибыли молодые защитники Отечества

14124
Фото: Пресс-служба Национальной гвардии РК

В ходе осенней призывной кампании около 300 молодых солдат из Алматинской, Атырауской, Туркестанской, Жамбылской, Кызылординской и Мангистауских областей пополнили ряды воинской части 6655 регионального командование «Батыс» Национальной гвардии Республики Казахстан, расположенной в городе Актобе.

По прибытию молодых солдат встретили руководство воинской части, с железнодорожного вокзала в сопровождении песнями военного оркестра.  После гвардейцам представили командный состав подразделения, рассказали об истории воинской части в которой они будут служить.

На протяжении месяца новобранцы будут изучать основные воинские навыки, без которых невозможно нести воинскую службу. А эти занятия будут вести наиболее опытные и подготовленные офицеры и старшины, которые назначеные командиром части.  Курс молодого бойца – это только первое испытание на пути становления защитника Отечества.

На плацу воинской части к молодому пополнению с приветственной речью обратился командир воинской части 6655 полковник Аймагамбетов Едильхан Андирович, который призвал молодых солдат быть примером в соблюдении воинской дисциплины и достойно переносить все тяготы службы. А также уделять время своему физическому развитию, приобретать знания и овладевать навыками, которые в дальнейшем могут пригодиться в гражданской жизни.

Служба в армии-это дело чести и принципа каждого мужчины. Я уверен, что кто-то из вас решит связать свою дальнейшую жизнь с войсками правопорядка. Для этого служба по призыву в Национальной гвардии станет большим опытом.  «Желаю вам достичь высоких результатов в службе, обрести новых друзей и вернуться домой мужественными, еще более уверенными в себе» Полковник Е. Аймагамбетов

Далее сразу же после приветствия началась экипировка молодого пополнения положенным вещевым имуществом, наматывание первых портянок, подгонка формы и солдатская ремень.

В течение четырех недель будут проводиться занятия по соответствующей программе  «Жас сарбаз» по изучению и усвоению основных обязанностей солдата. Кроме этого, одним из важных мероприятий для большинства гвардейцев является первый выезд на стрельбище и выполнение практического упражнения по огневой подготовке с боевой стрельбой.

Администрацию учебного пункта молодого пополнения возглавил заместитель командира воинской части 6655 полковник Каракузиев Тимур в задачи которого будет входить координация работы с молодым пополнением, тщательное изучение профессиональных и морально-психологических качеств новобранцев с целью их оптимального распределения по подразделениям.

Особенно в их числе выделяется призывник из Туркестанской области Жаманбай Нургали. – Я сам изъявил желание пройти срочную службу, родные были не против, а наоборот, поддержали. Мама всегда мне говорила что служба родине это священный долг. С первого дня службы мне понравилось отношение офицеров и сержантов к молодым солдатам и к своему делу. Они объясняют и учат нас дисциплинированности и порядку. И я с первых дней много чего узнал о этой воинской части. И думаю что в течение года я научусь многому.  – делится своими мыслями Нургали.  

Готов к службе и Серикбай Алан. После окончания №10 колледжа в городе Шу, он попал по распределению в воинскую часть 6655.

- Я активно занимался спортом и много работал над собой, чтобы попасть на службу именно в Национальную гвардию. Служить хотел только в войсках правопорядка, чтобы после окончания службы, остаться на воинскую службу по контракту, потому что для меня важно отслужить в воисках правопорядка. -пояснил Алан.

- Для меня служба в армии –, во-первых, мой конституционный долг, а во-вторых дело чести и принципа, – держит уверенную позицию молодой воин Хоснутдинов Данила, прибывший из города Уральск.

Ровесник Данилы Ринат Семенов мечтал пойти в армию с раннего детства. "В детстве я смотрел много военных фильмов, они вдохновили меня, - делится Артем. - Я понял, что хочу научиться защищать Родину. Это очень полезный опыт для меня в будущем".

Сейчас молодое пополнение только вникает во все тонкости армейской жизни. Пройдет еще немало инструкторско-методических и показательных занятий, прежде чем они примут воинскую присягу и станут полноправными защитниками своей Родины и приступят к настоящей военной службе, уверена.

 Впереди бойцов ждет курс общевойсковой подготовки в учебных подразделениях, после которого каждый из них присягнет на верность Родине.

Лейтенант Бақдәулет Манарбек

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -