Антидискриминационное законодательство Казахстана: подробности 1-го заседания Рабочей группы

14003
Фото: МКИ РК

В МКИ РК прошло первое заседание постоянной рабочей группы по вопросам антидискриминационного законодательства и по выполнению Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, передает DKNews.kz.

Участие приняли представители госорганов, НПО, а также эксперты в области защиты прав человека, передает DKNews.kz.

«Вопрос разработки антидискриминационного законодательства требует всестороннего и качественного рассмотрения с учетом мнений научно-экспертного сообщества. Также необходимо учесть действующую правовую систему нашей страны и специфику казахстанского общества, еще раз внимательно изучить международную практику» Руководитель рабочей группы вице-министр культуры и информации РК Айзада Курманова

Ключевые задачи возложены на Комитет по развитию межэтнических отношений Министерства культуры и информации РК. Председатель комитета Галым Шойкин подчеркнул важность выработки комплексных и эффективных решений, а также обеспечения выполнения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

В состав рабочей группы вошли также представители МНВО, МП, МЮ, МИД, МТСЗ, Генеральной прокуратуры, КНБ, а также Национального центра по правам человека.

Для координации деятельности Рабочей группы разработан проект Дорожной карты на 2024-2025 гг. Сейчас он на рассмотрении.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -