В учебном центре «Спасск» определят уровень подготовки курсантов военной кафедры ВУЗа Караганды

20790
Фото: МО РК

С этой целью со студентами Карагандинского технического университета имени Абылкаса Сагинова организованы итоговые учебные сборы. В них участвуют более 500 человек, передает DKNews.kz.

Участники сборов выполняют упражнения практических стрельб из стрелкового оружия и вооружения военной техники, а также сдают нормативы по вождению боевых машин.

– На военной кафедре проходил обучение два года. На сборах закрепили практические навыки обращения и обслуживания военной техники и вооружения. Обучение было полезным и содержательным, – отметил курсант Александр Азаров.

По завершении сборов студенты, успешно сдавшие экзамены, будут приведены к Военной присяге. А после окончания вуза им будут присвоены первичные воинские звания «лейтенант» и «сержант» запаса.

На военной кафедре Карагандинского технического университета обучение проходит по трем циклам: «боевое применение артиллерии», «боевое применение танковых подразделений» и «боевое применение специальных войск».

Отметим, что военная кафедра была создана в 1953 году на базе тогда еще Карагандинского горного института. За это время через нее прошли более 22 тысяч офицеров и сержантов запаса. Многие из них достойно несут службу в Вооруженных силах РК и других силовых ведомствах.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -