Актуальный сценарий отработали спасатели ДЧС ВКО на учениях

14399
Фото: ДЧС ВКО

Спасатели ДЧС ВКО и специалисты ВК филиала «Казселезащита» провели учения, передает DKNews.kz.

По легенде продолжительные дожди вызвали сильное переувлажнение грунта, что спровоцировало сход селя в окрестностях Риддера.

В ходе учений сотрудниками ДЧС ВКО были продемонстрированы правила поведения в случае​ селевой опасности.

Водно-грязевым потоком накрыло один из домов поселка неподалеку от реки Громотуха. Один из жителей пострадал, не успев среагировать, и получил травмы. На место происшествия прибыли спасатели. Кинологический расчет первым делом принялся за поиски пострадавшего, оказавшегося в завале. Тем временем, другие спасатели обследовали место происшествия на наличие пострадавших. Когда хозяин дома был найден, сотрудники ДЧС ВКО оказали​ ему первую помощь и, транспортировав пострадавшего на специальных носилках, передали врачам скорой помощи Рассказали в Департаменте по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области
Данная местность, относится к селеопасному участку, куда попадает​ под угрозу 15 жилых домов, водозабор и дом отдыха, автозаправочная станция, линия электропередач, база районной электросети Прокомментировал руководитель ВК филиала «Казселезащита» Советбек Станбеков

Всего в Восточном Казахстане 13 селеопасных очага, которые находятся в Катон-Карагайском и Зайсанском районах, районе Алтай и городе Риддере. В верховьях гор этих мест образуется 144 моренных озера, которые представляют угрозу 13 населенным пунктам.

Специалисты ежегодно в целях безопасности проводят обследование, начиная с момента, когда озера еще не вскрыты ото льда и до полного их вскрытия, для контроля селеопасной обстановки.

В июне спасатели ДЧС ВКО отработали еще один актуальный сценарий учений на химически опасном объекте - действия по ликвидации аварии с розливом сильнодействующего ядовитого вещества.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -