100 тонн бензина пытались незаконно вывезти за пределы Казахстана

19019
Фото: Пресс-служба КГД МФ РК

В мае 2024 года сотрудниками Департамента государственных доходов по Жамбылской области КГД МФ РК совместно с Пограничной службой КНБ РК и Департаментом экономических расследований по Жамбылской области при пересечении казахстанско-кыргызской границы через железнодорожный пункт пропуска «Мерке» были задержаны 2 вагона-цистерны под видом газового конденсата, в котором перевозили бензин марки АИ-80 весом 100,2 тонн, передает DKNews.kz.

Общая стоимость бензина составила более 9 млн.тенге.

По данному факту будут приняты соответствующие меры, предусмотренные казахстанским законодательством.

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов» правом реализации нефтепродуктов за пределы страны обладают исключительно производители нефтепродуктов и поставщики нефти. Иные лица не вправе осуществлять реализацию нефтепродуктов за пределы республики.

КГД МФ РК сообщает, что с мая 2024 года, в партнерстве с Агентством по финансовому мониторингу, проводятся совместные мероприятия по пресечению незаконного вывоза нефтепродуктов из Казахстана.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -