В Таразе произошел сильный взрыв: причины выясняются

40172
Фото: Dave Alan

Городские службы выясняют причины взрыва в микрорайоне Карасу города Тараз, передает DKnews.kz.

22 июня 2024 года в 21:50 в аварийно-диспетчерскую службу Жамбылского производственного филиала АО «QazaqGaz Aimaq» поступило сообщение о сильном взрыве в микрорайоне Карасу города Тараз. К счастью, пострадавших в результате инцидента нет.

Instagram / @taraznews.kz

Сразу после получения сообщения специалисты Жамбылского производственного филиала АО «QazaqGaz Aimaq» прибыли на место происшествия. Согласно их заявлению, на месте взрыва газопровод не проходит, и причиной взрыва стали другие факторы, которые в настоящее время выясняются. Проведенное обследование с использованием газоанализатора не выявило в воздухе концентрации газа.

На данный момент место происшествия оцеплено, и на месте работают все городские службы. По предварительной версии, причиной взрыва стало замыкание подземной высоковольтной линии электропередачи.

Городские власти просят жителей и заинтересованные стороны дождаться официальной информации по результатам расследования. Все усилия направлены на быстрое и точное выяснение причин произошедшего инцидента для предотвращения подобных ситуаций в будущем.

Продолжаем следить за развитием событий и будем информировать вас о новых деталях по мере их поступления.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -