Как защитить банковские данные онлайн: правила надёжных паролей и защиты

2266
Фото: freepik.com

Потеря персональных данных может привести к их незаконному использованию третьими лицами.

Киберпреступники применяют различные схемы, включая фишинг, чтобы получить доступ к банковским счетам и личной информации. Для того чтобы снизить риски, важно соблюдать простые правила цифровой гигиены, передает DKNews.kz.

Не отправляйте копии документов, удостоверяющих личность, не разглашайте полные реквизиты банковской карты, особенно CVV-код, SMS-коды и пароли. Избегайте перехода по сомнительным ссылкам и не устанавливайте нелицензионные приложения из непроверенных источников.

Регулярно проверяйте свои устройства: обновляйте антивирус, удаляйте спам и подозрительные письма, блокируйте нежелательных отправителей и очищайте кэш. Отписывайтесь от ненужных рассылок и сервисов, чтобы снизить риск утечки данных.

Не используйте один и тот же пароль для разных аккаунтов. Сложный пароль должен содержать не менее 10 символов – комбинацию букв разного регистра, цифр и специальных знаков.

Не входите в интернет-банкинг по общедоступным сетям Wi-Fi: они могут быть небезопасными.

Никогда не сообщайте свои персональные данные неизвестным людям, даже если они представляются сотрудниками банка, социальных служб или правоохранительных органов.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -