Настройки
Язык
Тема
Обновление

Все регионы Казахстана приступили к посевной кампании, но правила страхования для аграриев ещё не утверждены

861

Правила страхования находятся на утверждении в Министерстве юстиции РК, и ожидается что они будут опубликованы только в начале мая. Это создает проблемы для рынка агрострахования, считают эксперты:

- И фермерам, и страховым компаниям необходимо время на «раскачку». Технически все готовы, но после регистрации Правил ещё будет процесс утверждения страховых продуктов под субсидирование и другие процедуры, а это ещё минимум 15-20 дней. А между тем по зерновым нужно застраховаться до 15 мая, к примеру, так как уже начинается период страховой защиты. Так как страхование стало добровольным с этого года, а не обязательным – мы не ждем большого наплыва желающих. Однако те прагматичные аграрии, кто пожелает застраховать свои риски на фоне прогнозов аномально высоких температур – они должны будут успеть в эти сроки, - считает глава «Ассоциации Агрострахования» Елдос АУЕЗБЕКОВ.  

Между тем, ученые из разных частей света прогнозируют аномально жаркое лето в этом году. Об этом сообщили специалисты американского Национального управления по исследованиям океана и атмосферы (NOAA), их коллеги с Росгидрометцентра и ряд других авторитетных организаций.



Фото: pixabay.com

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -