Настройки
Язык
Тема
Обновление

Радикализация и расстройства личности


Во Франции задержан пятый человек по делу об убийстве сотрудницы комиссариата в городе Рамбуйе. это родственник нападавшего. Ранее были задержаны отец преступника и супружеская пара, у которой он официально проживал, а также его кузен.

Прокурор республики Жан-Франсуа Рикар сообщил, что злоумышленник жаловался на проблемы с психическим здоровьем и обращался по этому поводу в больницу. "Радикализация преступника не вызывает сомнений, мы так можем говорить о ряде расстройств личности. Его отец настаивает,что сын практиковал строгую форма ислама, он также рассказал о различных нарушениях поведения, которые он заметил у сына ранее в этом году".

Выходец из Туниса, совершивший нападение, ранее не был известен правоохранительным органам Франции. В холле комиссариата Рамбуйе он нанес сотруднице полиции в штатском два удара ножом, в результате чего она умерла. Преступник был убит стражами порядка. В телефоне нападавшего были обнаружены пропагандистские исламистские материалы.

По указанию президента Франции Эммаунуэля Макрона министр внутренних дел республики Жеральд Дарманен представит в среду законопроект, посвященный разведке и борьбе с терроризмом. По словам главы ведомства, за последние четыре года в стране были предотвращены 36 терактов. За этот же период было совершено 14 терактов, в результате которых погибли 25 человек.


Euronews

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -