Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Казахстан доставили вакцину Sinopharm против COVID-19

В аэропорт Алматы из Пекина прибыла первая партия вакцины Vero Сell компании Sinopharm. 1 миллион доз по заказу «СК-Фармация» доставляется двумя рейсами. 10 августа ценный груз  прибыл на борту самолета Boeing 767, а 11-го запланирован второй рейс.

«Это первый китайский препарат, квалифицированный ВОЗ, как безопасный и эффективный, разрешенный в 45 странах. 5 мая был заключен договор с компанией Sinopharm, КНР, и Минздравом РК всего на 4 млн. доз. В ближайшее время вакцина будет во всех поликлиниках страны. Вакцина двух-дозная и у нее срок хранения 2 года. Благодарим национального перевозчика Air Astana за своевременную доставку этого груза», - отметила во время встречи первого рейса в аэропорту Алматы менеджер представительства ТОО «СК-фармация» в г.Алматы Шолпан Адильбекова.

В свою очередь в авиакомпании подчеркнули, что солидарны с Минздравом страны в стремлении обеспечить казахстанцев большим выбором вакцин от коронавируса. И выразили надежду, что благодаря массовой вакцинации уровень заболеваемости в Казахстане значительно снизится.

Тем временем известно, что вакцина Vero Сell компании Sinopharm разработана Пекинским институтом биологических продуктов. Она была одобрена ВОЗ к применению 7 мая 2021 года, а в июле вошла в банк вакцин COVAX. В настоящее время разрешено производство данной вакцины в ОАЭ и Сербии. По данным Минздрава Казахстана, КНР и ОАЭ также одобрили экстренное использование инактивированной вакцины китайской фармакологической компании Sinopharm для детей в возрасте от 3 до 17 лет.

Вакцина Vero Сell компании Sinopharm стала пятой зарегистрированной вакциной в Казахстане. Ранее были ввезены от этой же компании вакцина "Hayat-Vax", произведенная в ОАЭ, и  "CoronaVac"  китайской компании Sinovac. Все они получили большую популярность у казахстанцев и быстро закончились. Сейчас в прививочных пунктах для жителей доступны «Спутник V», который выпускается на Карагандинском фармкомплексе, и отечественная вакцина «QazVac».

 

Автор – Саида Жаркинова

Видео – Пресс-служба аэропорта Алматы, Талап Жакупов

Фото – Пресс-служба аэропорта Алматы

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -