Настройки
Язык
Тема
Обновление

Действия разведчиков регионального командования "Юг" в ходе учения "Батыл Тойтарыс - 2022"

33188

Ряд специальных задач в ходе межведомственного учения «Батыл Тойтарыс-2022» выполнили разведчики регионального командования «Юг».

Большая практическая польза для них от участия в таком крупномасштабном учении – это возможность выполнять учебно-боевые задачи на незнакомой местности. На начальном этапе учения разведчики совершили в ночных условиях многокилометровый марш на боевых машинах из пункта постоянной дислокации на полигон Айша Биби. Прибыв в указанный район, разведчики сразу же приступили к отработке своих задач по предназначению. Вот где пригодились знания и умения ориентироваться и вести разведку на незнакомой местности.

Разведподразделению дана условная вводная ситуация: через блокпост на автомобиле пытаются прорваться неизвестные вооруженные люди.

Реакция и боевая готовность разведчиков на высшем уровне: встречный огонь открыт молниеносно, нападение отражено, боевики уничтожены.

В другой условной ситуации вооружённые бандиты укрылись в здании и ведут огонь. Действовать разведчикам нужно стремительно и с напором, что они успешно и делают, применяя различные способы штурма и зачистки здания.

В ходе учения «Батыл Тойтарыс» разведчики в полном объеме выполнили поставленные задачи. Производя разведку местности, они изучили все ущелья, склоны и тропы, пешком обойдя полигон Айша Биби и его окрестности. И они готовы идти дальше, потому что разведчики не сворачивают с намеченного пути.

Дина Мухаринова

Владимир Мартыненко

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -