Настройки
Язык
Тема
Обновление

Войсковая стажировка

33169

Завершилась войсковая стажировка у курсантов пятого курса Военного института радиоэлектроники и связи. Распределенные по различным воинским частям Вооружённых Сил Казахстана, они на протяжении месяца несли настоящую службу в настоящих воинских подразделениях. Так будущие офицеры осваивались в своей профессии.

Для четырех друзей-курсантов Бауыржана, Омирбая и двух тезок по  имени Али местом прохождения войсковой стажировки стал город Тараз – а именно подразделение связи регионального командования «Юг». Будущие специалисты связи, автоматизированных систем управления и кибербезопасности смогли на практике реализовать свои знания, которые скрупулезно, на протяжении пяти лет изучали в родном военном вузе.  

Для этих курсантов войсковая стажировка, которую они прошли в подразделении связи Таразского гарнизона, уже вторая и заключительная. Первое их знакомство с реальной военной службой состоялось в прошлом году, когда они учились на четвертом курсе. А в этом году курсанты ВИИРЭС завершают учебу, и заключительная стажировка в войсках стала для них последним практическим экзаменом перед вступлением в будущую профессию.

Для каждого из этих курсантов выбор их будущей профессии стал осознанным шагом. К своей мечте парни шли с детства. По окончании 11 класса сомнений не было – только армия, и только военный вуз. Так они стали курсантами ВИИРЭС. 

Вот с таким патриотизмом в сердце эти ребята и подошли к завершению своей учебы в вузе. Совсем скоро состоится их выпуск из Военного института радиоэлектроники и связи, курсанты станут лейтенантами. И офицерский корпус Вооруженных Сил Казахстана пополнится новыми горящими сердцами, для которых служение Отечеству и воинский долг всегда будут святыми понятиями.

Дина Мухаринова, Владимир Мартыненко, Пресс-служба Таразского гарнизона

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -