Настройки
Язык
Тема
Обновление

Офицеры воспитательных структур повышают квалификацию

11885

В Десантно-штурмовых войсках прошли учебно-методические сборы с офицерами воспитательных структур.

Сборы направлены на повышение квалификации войсковых психологов, руководителей групп государственно-правовой подготовки и планирование  служб по работе с членами семей военнослужащих, передает Деловой Казахстан.

Офицерам-воспитателям также были доведены основные требования к организации воспитательной и идеологической работы в соединениях и воинских частях. 

Организаторы сборов разнообразили теоретические занятия интересными тренингами на развитие эмоционального интеллекта, по арт-терапии, методике снятия эмоциональных блоков и убеждений. Мастер-классы провели профессор, начальник кафедры психологии и педагогики ТарГПУ, психотерапевт, НЛП-тренер Чинара Тойганбекова, психолог, специалист по работе с трансформацией мозга  А. Егинбаева, психолог высшей категории Рашид Юсупов. 

Командующий Десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Мереке Кучекбаев подчеркнул, что подобные сборы необходимы для профессионального роста заместителей командиров по воспитательной и идеологической работе, психологов и командиров подразделений. 

Они способствуют улучшению морально-психологического климата, укреплению воинской дисциплины личного состава. 

- Для офицеров-воспитателей учебно-методические сборы стали еще одной возможностью повышения своего профессионализмаУчастники мероприятия получили не только новые знания и полезную информацию, но и ценный опыт, который будут использовать в работе с военнослужащими, - отметил заместитель командующего Десантно-штурмовыми войсками по воспитательной и идеологической работе полковник Раджан Жанысов.  

Сборы завершились награждением отличившихся военнослужащих грамотами и подарками.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -