Нур-Султан

+9

Алматы

+23

SSE 3585.71

FTSE 100 7027.49

Dow Jones 34751.33

KASE 3 442,03

Brent 75.45

WTI 72.41

Золото 24 337.27

PTC 1 755.64

USD 424.92

RUB 5.87

EUR 500.09

CNY 65.92

Инвестиции в центры обработки данных достигли 1 трлн юаней

26 июня 2021, 23:444093

Китай ускорит строительство общенациональной интегрированной системы больших центров обработки данных и построит кластеры центров обработки данных в восьми регионах, включая регион Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй, дельту реки Янцзы и Гуандун-Гонконг. Район Большого залива Макао (GBA).

В то же время связанные компании вложили средства в ускорение реализации проектов центров обработки данных. Инсайдеры отрасли считают, что в ближайшие три года промышленные инвестиции в центры обработки данных Китая достигнут 1,4 трлн юаней.

China Southern Power Grid недавно объявила об инвестировании около 10 миллиардов юаней в южный энергетический центр обработки данных в провинции Гуйчжоу, который после завершения будет предоставлять услуги цифровой энергетики всему обществу.

Цифровой индустриальный парк China Telecom E Cloud недавно обосновался в городе Чанша, провинция Хунань в центральном Китае. При инвестициях около 6 миллиардов юаней первая фаза проекта включает 16 000 стандартных шкафов IDC и планирует ввести в эксплуатацию в 2022 году. Он нацелен на региональный центр обработки данных China Telecom, охватывающий многие регионы, включая Хунань, Хубэй, Цзянси, Гуанси. и Аньхой.

Согласно данным, опубликованным на Китайской международной выставке индустрии больших данных 2021, в период 13-й пятилетки (2016-2020 гг.) Количество центров обработки данных в Китае выросло с 1,24 миллиона в 2015 году до 5 миллионов в 2020 году. одна из стран с самой активной, потенциальной и оптимальной средой для применения больших данных в мире.

Четыре национальных департамента, включая Национальную комиссию по развитию и реформе (NDRC) и Министерство промышленности и информационных технологий (MIIT), недавно выпустили план реализации центра вычислительной мощности национальной интегрированной системы совместных инноваций центра больших данных, в котором предлагается развернуть строительство центров вычислительной мощности в ключевых регионах, таких как регион Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй, дельта реки Янцзы, GBA, Чэнду и Чунцин, Гуйчжоу, Внутренняя Монголия, Ганьсу и Нинся, чтобы создать кластеры центров обработки данных и направить развитие центры обработки данных в усиленной, масштабируемой и экологичной манере.

8 июня 2021 года провинция Шаньси выпустила пятилетний план развития индустрии информации и связи, в котором предлагалось построить большие кластеры центров обработки данных в Тайюане, Янцюане, Датуне и Лвлиане, а также способствовать совместному развитию крупных центров обработки данных и маржинальных данных. центры в пределах провинции.

Компания Гуйчжоу из Юго-Западного Китая предложила сконцентрировать свои усилия на создании конкурентоспособного на международном уровне кластера электронной информации для больших данных на уровне 100 миллиардов для всей отраслевой цепочки и сосредоточить усилия на развитии промышленных кластеров для центров обработки данных.

Общая тенденция заключается в том, что Китай будет следовать принципу экологичности и интенсификации, усилить общее планирование и расположение центров обработки данных и реализовать упорядоченный рост центров обработки данных во всех секторах в соответствии с реальной ситуацией, такой как рыночный спрос, энергоснабжение и состояние сети.

 

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+