Нур-Султан

+9

Алматы

+23

SSE 3585.71

FTSE 100 7027.49

Dow Jones 34751.33

KASE 3 442,03

Brent 75.45

WTI 72.41

Золото 24 337.27

PTC 1 755.64

USD 424.92

RUB 5.87

EUR 500.09

CNY 65.92

CSRC изменила правила и требования к информации листинговых компаний

1 июля 2021, 17:426061

Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC), контролирующая сектор, опубликовала новые правила в отношении содержания и требований к формату информации, раскрываемой в годовых и полугодовых отчетах листинговых компаний, об этом сообщает агентство Синьхуа.

В новые правила добавлены требования как к процедурам обзора регулярных отчетов, так и к публикации заявления о возражении директорами, надзорными органами и высшим руководством листинговых компаний, чтобы материализовать измененный закон Китая о ценных бумагах и правила управления раскрытием информации для листинговых компаний.

Для фирм, зарегистрированных на рынке STAR Market или ChiNext, требуется раскрывать в своих годовых отчетах целевую информацию, отражающую их конкурентоспособность в смежных отраслях. Если они не получили прибыли при выходе на рынок STAR Market или ChiNext, они должны раскрыть причины, влияния и риски, прежде чем осознавать прибыльность. Если компания, зарегистрированная на рынке STAR Market или ChiNext, имеет дифференцированные механизмы предоставления прав голоса, она должна раскрывать в своих годовых отчетах информацию о реализации и изменениях таких механизмов, а также акционеров с 10 наибольшей долей прав голоса за отчетные периоды.

Измененные правила также требуют, чтобы эмитенты корпоративных облигаций и эмитенты нефинансового долгового финансирования китайского межбанковского рынка облигаций раскрывали информацию о своих облигациях в специальных главах своих регулярных отчетов. Также скорректировано содержание для раскрытия ситуации по облигациям этих эмитентов.

Согласно соответствующим правилам исключения из листинга, вычеты из коммерческого дохода должны раскрываться в годовых отчетах листинговых компаний, если их чистая прибыль до и после сокращения единовременных статей ниже нуля.

Помимо этого, измененные правила включают требования к листинговым компаниям раскрывать информацию об использовании капитала и незаконных гарантиях, управлении и контроле дочерних компаний, делегировании прав голоса и сделках, связанных с финансовой компанией, в своих регулярных отчетах.

 

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+