Настройки
Язык
Тема
Обновление

Упрощена процедура таможенного оформления грузовых поездов Китай-Европа

10554

По данным таможенных органов муниципалитета Чунцин на юго-западе Китая, для грузовых поездов Китай-Европа была внедрена более упрощенная процедура таможенного оформления.

В пятницу первый поезд, оформленный по новой процедуре, отправился из Урумчи в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая, направляясь в Германию и Австрию, а первый поезд отправился в Китай через порт Хоргос в Синьцзяне.

В соответствии с новой процедурой, направленной на повышение эффективности и усиление надзора, руководитель грузового поезда может предоставить таможенному органу электронные данные железнодорожного манифеста до прибытия поезда в порт.

«В дополнение к существующей процедуре таможенного оформления, новая услуга предоставляет нам более удобный вариант», - сказал Ци Дан, генеральный директор Yuxinou (Chongqing) Logistics Co., Ltd.

Ван Чжунвэнь, заместитель директора таможни Чунцина, сказал, что таможня продолжит оптимизацию новой процедуры, одновременно прилагая усилия для управления потенциальными рисками.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -