Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай запустит облигации для двух рынков

9396

«Китай скоро запустит эмиссию облигаций, которые будут котироваться на рынках материкового Китая и Гонконга», - заявил Пан Гуншэн, заместитель управляющего Народного банка Китая (НБК), об этом сообщил China Securities Journal.

Еще до заявления Пана денежно-кредитное управление Гонконга (HKMA) также сообщило, что оно работает с НБК, чтобы закрепить некоторые детали по запуску нового облигационного займа.

Bond Connect, запущенный в 2017 году, представляет собой торговый режим, который связывает рынки материкового Китая и Гонконга. В настоящее время режим предусматривает только одностороннюю сделку, предоставляя иностранным инвесторам более легкий доступ к огромному рынку материкового Китая. 

Если будет запущена торговля инструментами, котируемыми на обоих рынках, инвесторам в материковой части Китая будет предложен новый канал для участия на рынках облигаций Гонконга и за рубежом, а режим Bond Connect станет двусторонним каналом для выхода капитала на рынок материкового Китая или за его пределы. 

Ожидается, что создание новых облигаций будет способствовать двустороннему открытию финансового рынка и облегчит инвесторам из материкового Китая возможность диверсифицировать инвестиции. Кроме того, свободная торговля также будет в полной мере играть роль обменного курса в макро-контроле и балансе международных платежей.

Промышленные эксперты считают, что инвесторы могут получить более высокую доходность, а предприятия будут иметь более низкие затраты на финансирование.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -