Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай, Россия, Пакистан и Иран укрепят координацию по афганскому вопросу

10939

Высокопоставленные официальные лица из Китая, России, Пакистана и Ирана договорились активизировать взаимодействие и координацию по афганскому вопросу.

Государственный советник и министр иностранных дел Китая Ван И, министр иностранных дел России Сергей Лавров, министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши и помощник министра иностранных дел Ирана Сейед Расул Мусави достигли консенсуса на неформальной встрече по Афганистану в столице Таджикистана Душанбе.

Ван сказал, что четырем странам необходимо укрепить связь и координацию, выступить единым фронтом и оказать положительное влияние на этот вопрос, чтобы сыграть конструктивную роль в плавном переходе в Афганистане.

Представитель Китая выдвинул предложение из пяти пунктов о координации и сотрудничестве между четырьмя странами в отношении Афганистана.

По словам Вана, страны региона возлагают на новое афганское правительство три основных ожидания: открытость, борьба с терроризмом и добрососедство.

Другие участники встречи заявили, что четыре страны должны высказаться и послать последовательный и четкий сигнал афганскому народу, всему региону и даже международному сообществу, создать благоприятную внешнюю среду для афганского народа, чтобы он мог решать свою судьбу самостоятельно. руки и подтолкнуть Афганистан к построению инклюзивного правительства различных этнических групп и религий.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -