Настройки
Язык
Тема
Обновление

CPEC приносит Пакистану миллиарды прямых инвестиций

Китайско-пакистанский экономический коридор (КПЭК) принес Пакистану прямые инвестиции на общую сумму 25,4 миллиарда долларов США за последние восемь лет, сообщил высокопоставленный чиновник китайской национальной комиссии по развитию и реформам.

«КПЭК флагманский проект предложенной Китаем инициативы «Один пояс, один путь» (BRI), создал много рабочих мест», - сказал Нин Цзичжэ.

Нин является заместителем главы Национальной комиссии по развитию и реформам, и он сделал это заявление на 10-м заседании Совместного комитета сотрудничества Китайско-пакистанского экономического коридора.

Отметив, что в этом году исполняется 70 лет дипломатическим отношениям между Китаем и Пакистаном, Нин сказал, что министерство сосредоточит внимание на строительстве коридора с мерами по повышению использования существующей инфраструктуры и расширению двустороннего сотрудничества в области технологий, сельского хозяйства и других сфер.

По словам Нин, будут предприняты усилия, чтобы превратить коридор в демонстрационный проект для высококачественного развития BRI и способствовать построению более тесного китайско-пакистанского сообщества с общим будущим.

На встрече была создана совместная рабочая группа по информационным технологиям. Около 200 представителей правительств, финансовых учреждений, предприятий и государственных учреждений приняли участие в заседание.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -