Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай запускает спутниковую платформу GEO для развивающихся рынков

Китай во вторник развернул небольшую спутниковую платформу на геостационарной околоземной орбите (GEO), DFH-3E, на проходящей 13-й Китайской международной авиационной и аэрокосмической выставке.

Совместимые с недорогими ракетами-носителями, небольшие спутники GEO на платформе DFH-3E ориентированы на рынок малых и средних спутников связи с низкими капитальными затратами.

Сюн Сяоцзян из Китайской аэрокосмической научно-технической корпорации, технический директор платформы, сказал, что они предоставили схемы и предложения пользователям во многих странах и регионах, которые вызвали значительный интерес.

По словам Сюн, на мировом рынке спутников в последние годы произошли изменения. Все большее число малых и средних стран нуждаются в собственных спутниках связи, но обычно у них ограниченные средства и потребности.

По сравнению с другими спутниковыми продуктами GEO на рынке, платформа DFH-3E может обеспечить пользователям значительную экономию.

Первый спутник на базе платформы прошел критическую проверку конструкции, и работа по его разработке продолжается. Его планируется запустить в 2022 году.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -