Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай выпустил план медицинской безопасности

10760

Китай опубликовал свой последний план медицинской безопасности, выпущенный Генеральным управлением Государственного совета, с целью принести пользу людям во всех слоях общества.

В плане, разработанном на период 14-й пятилетки (2021-2025), говорится, что Китай должен создать многоуровневую систему медицинского страхования с универсальным покрытием, которая принесет пользу как городским, так и сельским жителям на справедливой и устойчивой основе.

В нем подчеркивается скоординированное продвижение управления медицинским страхованием со стороны спроса и реформа медицинских услуг со стороны предложения с целью лучшего обслуживания населения.

Согласно плану, Китай должен улучшить систему медицинского страхования за счет совместного управления, оптимизации выплат по медицинскому страхованию и механизма ценообразования на лекарства при одновременном укреплении системы надзора за медицинскими фондами.

Также необходимо приложить усилия для создания сильной поддерживающей системы с прочной правовой базой и улучшенными цифровыми услугами, говорится в плане.

В плане говорится, что к 2025 году в Китае будет более зрелая система медицинского страхования, которая будет равноправной, основанной на законе, безопасной, умной и скоординированной.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -