Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китайский стартап - среди победителей конкурса G20 Innovation League

Китайский стартап Sansure Biotech в воскресенье выиграл награду за инновации в области здравоохранения на Лиге инноваций G20, которая является соревнованием между 100 стартапами из более чем 20 стран.

В конкурсе, проводившемся как очно, так и онлайн в выходные дни в городе Сорренто на юге Италии, пять групп из двадцати стартапов предлагали инновационные продукты и решения на пяти различных конкурсных сессиях, каждая из которых касалась одной из пяти основных проблем, с которыми в настоящее время сталкивается человечество: Cleantech , Искусственный интеллект (ИИ), Интернет вещей и носимые устройства, умные города, мобильность и здравоохранение.

Мероприятие, задуманное под эгидой итальянского председательства в G20 и организованное Министерством иностранных дел Италии и Итальянским торговым агентством (ITA) в сотрудничестве с Итальянским национальным инновационным фондом и SIMEST, итальянской компанией по интернационализации бизнеса, было направлено на построение моста сотрудничества. между государственными и частными инновационными игроками, стартапами и инвесторами с участием 100 венчурных капиталистов (ВК) из разных стран.

Открывая конкурс, министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо в своем выступлении подчеркнул важность международного сотрудничества в решении текущих глобальных проблем и новаторском переосмыслении будущего, призвав глобальных игроков «объединить усилия для совместной разработки глобальной инновационной повестки дня для пост-COVID мир ".

После конкурсных сессий окончательные голоса венчурных капиталистов и инвесторов, номинированных членами G20, определили 10 победителей - по два в каждой категории - выбранных в качестве примеров непосредственных возможностей для решения глобальных проблем и стимулирования глобальных инвестиций и торговли.

Китайский стартап Sansure Biotech, специализирующийся на реагентах и ​​передовых инструментах тестирования, широко используемых в борьбе с пандемией COVID-19 во всем мире, получил награду в области здравоохранения, представив, среди прочего, свою технологию Advance Magnetic Beads Technology, которая основана на супер парамагнитных свойствах нано- сферы предназначенной для поглощения ДНК / РНК и способной увеличивать скорость и эффективность процессов скрининга.

В том же конкурсе был награжден индонезийский стартап Nalagenetics, а победителями в других категориях стали стартапы из России, Индонезии, Великобритании, Франции, Нидерландов, Канады и Италии.

«Я думаю, что Китай - самая прогрессивная страна в создании стартапов не только внутри страны, но и по всему миру, поэтому мы учимся у Китая, потому что многие решения были предложены стартапами и крупными компаниями из Китая», - сказал Бонифасиус В. Пуджианто, являющийся директором по расширению прав и возможностей ИКТ в Министерстве связи и информатики Индонезии, сообщило агентству Синьхуа.

После объявления победителей право проведения следующего мероприятия было передано Индонезии. В 2022 году страна примет G20 Innovation League, поскольку она будет председательствовать в G20 в следующий раз.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -