Настройки
Язык
Тема
Обновление

Zijin Mining приобретет канадскую Neo Lithium за 960 млн канадских долларов

Китайский горнодобывающий гигант Zijin Mining Group Co., Ltd. (601899.SH, 2899.HK) согласился купить канадскую Neo Lithium Corp. (TSXV: NLC) за 960 миллионов канадских долларов, об этом сообщается в пресс-релизе, поданном в Канадское управление по ценным бумагам (CSA) компанией Neo Lithium.

Zijin Mining Group и Neo Lithium заключили окончательное соглашение, в соответствии с которым Zijin Mining согласилась приобрести все находящиеся в обращении акции Neo Lithium по цене предложения 6,50 канадских долларов за акцию, говорится в пресс-релизе.

Цена предложения представляет собой премию примерно на 36 процентов к 20-дневной средне взвешенной цене Neo Lithium на 8 октября 2021 года на Венчурной бирже TSX (TSXV). Общая сумма денежного вознаграждения за весь непогашенный капитал Neo Lithium составляет приблизительно 960 миллионов канадских долларов.

Zijin стремится сохранить нынешнее руководство и профессиональную команду в LIEX S.A., местном производственном подразделении Neo Lithium, а также внести свой вклад в экономическое и социальное развитие провинции Катамарка, Аргентина, по мере продвижения вперед в развитии проекта 3Q.

Полная информация о сделке будет включена в информационный проспект руководства Neo Lithium, который, как ожидается, будет отправлен акционерам в ноябре 2021 года, а собрание акционеров состоится в декабре 2021 года, а сделка, как ожидается, будет закрыта в первой половине года. 2022 год, говорится в релизе.

Сделка по приобретению, если она будет завершена, означает, что Zijin Mining официально вступит в сферу новой энергетики.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -