Настройки
Язык
Тема
Обновление

ВВП Китая вырос на 9,8% за первые три квартала

Экономика Китая продолжала стабильное восстановление в первые три квартала этого года, при этом основные показатели оставались в разумных пределах, как показали официальные данные в понедельник.

По данным Национального бюро статистики (НБС), валовой внутренний продукт (ВВП) страны увеличился на 9,8 процента в годовом исчислении за первые три квартала, при этом средний рост за период последних двух лет составил 5,2 процента.

В третьем квартале (3 квартал) ВВП страны вырос на 4,9 процента в годовом исчислении, что ниже, чем рост на 18,3 процента в первом квартале и 7,9 процента во втором квартале.

Потребление обеспечило львиную долю экономического роста в январе-сентябре, в то время как чистый экспорт внес 19,5 процента в прирост ВВП.

Основные экономические показатели демонстрируют постоянное улучшение по всем направлениям: розничные продажи потребительских товаров выросли на 16,4% в годовом исчислении в первые три квартала этого года.

Промышленное производство с добавленной стоимостью в Китае выросло на 11,8 процента в годовом исчислении в течение первых трех кварталов, в то время как инвестиции в основной капитал выросли на 7,3 процента в годовом исчислении за этот период.

Согласно данным NBS, обследованный уровень безработицы в городах страны в сентябре составил 4,9 процента, что на 0,5 процентных пункта ниже, чем за тот же период прошлого года.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -