Настройки
Язык
Тема
Обновление

Транспортные инновации Китая

Инновации Китая в транспортном секторе, демонстрирующие цифровое, интеллектуальное и экологичное развитие, стали примером для всего мира в достижении целей устойчивого развития.

Такового мнения придерживаются эксперты отрасли, собравшиеся на форуме по науке, технологиям и инновациям для транспорта во второй сессии ООН «Глобальная конференция по устойчивому транспорту», завершившаяся в Пекине в минувшие выходные.

Китай продвигает ряд новаторских интеллектуальных систем общественного транспорта в городах, включая Пекин и Шанхай, с расширением инвестиций в модернизацию технологий и строительство инфраструктуры и снижением расхода топлива.

По словам Питера Ньюмана, профессора устойчивого развития в Университете Кертина в Австралии, Китай является лидером в продвижении применения зеленых инноваций во всем мире.

Китай в настоящее время разрабатывает безрельсовые трамваи, которые похожи на легкорельсовый транспорт, но стоят в десять раз дешевле и умнее.


Благодаря быстрому развитию транспортных средств на новых источниках энергии (NEV) в Китае в последние годы, страна теперь может похвастаться более чем половиной общих мировых NEV. 

По словам Сунь Цзыю, вице-президента China Communications Construction Company, государственного гиганта по строительству инфраструктурных проектов, Китаю также есть чем поделиться с миром в развитии умных портов и умных городов.

По официальным данным, к концу 2020 года Китай построил 22 национальных лаборатории, 28 национальных инженерных и технологических исследовательских центров и 254 базы технологических инноваций на уровне министров в транспортном секторе.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -