Настройки
Язык
Тема
Обновление

Шаньдун расширяет торговлю со странами участниками «Один пояс, один путь»

Внешнеторговый оборот провинции Шаньдун Восточного Китая со странами, участвующими в Инициативе «Один пояс, один путь», вырос на 41,3 процента в годовом исчислении до примерно 660 миллиардов юаней (102,6 миллиарда долларов США) за первые три квартала текущего года. 2021 год, заявили местные власти.

Экспорт в страны Пояса и Пути составил около 367,8 млрд юаней, что почти на 40 процентов больше, чем в прошлом году. Импорт из этих стран вырос на 43,6% до 292 млрд юаней, свидетельствуют статистические данные, обнародованные на пресс-конференции, проведенной в понедельник правительством провинции.

Между тем, торговля провинции с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) составляла более 45 процентов ее общего объема торговли со странами «Пояса и пути» за этот период.

Стоимость импорта и экспорта Шаньдуна со странами Пояса и Пути составила более одной трети от общего объема внешней торговли провинции за тот же период, сообщила местная таможня.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -