Настройки
Язык
Тема
Обновление

Инвесторы увеличили объем закупок акций категории А

В четверг зарубежные учреждения увеличили объем покупок A-акций в рамках программы Stock Connect, при этом ежедневная чистая покупка составила 7,17 млрд юаней, сообщило в пятницу Xinhua Finance.

В рамках совместных торгов Шанхай-Гонконг иностранные учреждения сообщили о чистых покупках A-акций в размере 4,56 млрд юаней и внесли 2,61 млрд юаней в чистую покупку акций A-класса через взаимодействия  Шэньчжэнь-Гонконг.

В более долгосрочной перспективе ожидается, что чистая покупка акций категории А достигнет нового максимума в этом году. В третьем квартале чистый приток капитала по программам объединения акций Шанхай-Гонконг и Шэньчжэнь-Гонконг достиг в общей сложности 68,2 млрд юаней.

Краткосрочные инвестиции составили более половины недавнего притока иностранного капитала, и если этот раунд повышения курса юаня замедлится, приток капитала вероятно, вернется к портфельным инвестициям, которые могут быть стабильными.

За первые три квартала этого года чистый приток капитала через торговлю Шанхай-Гонконг и Шэньчжэнь-Гонконг вырос до 291,85 млрд юаней, что является новым максимумом с сопоставимых периодов предыдущих лет.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -