Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай обнародовал комплекс мер по стабилизации поставок и цен на овощи

Министерство торговли Китая активно проводит работу по обеспечению поставок и стабилизации цен на овощи, сообщил в четверг официальный представитель министерства.

На некоторые пищевые сельскохозяйственные продукты, особенно овощи, в последнее время в Китае повлияли такие факторы, как падение температуры и осадки.

Министерство ежедневно отслеживает работу рынка основных товаров, таких как овощи, мясо, зерно и пищевое масло, также внимательно следят за рыночным предложением, спросом и изменениями цен по всей стране и в регионах со спорадическими случаями COVID-19, заявил на пресс-конференции пресс-секретарь Министерства торговли Шу Джутинг.

По словам Шу, помимо укрепления систем мониторинга и раннего предупреждения местные власти должны гарантировать поставки и стабильные цены на предметы первой необходимости этой зимой и весной следующего года и высвободить государственные резервы в надлежащее время.

Шу добавил, что следует также приложить усилия, чтобы помочь торговым компаниям улучшить связи между производством и продажами и увеличить запасы в пиковые периоды.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -