Настройки
Язык
Тема
Обновление

Сокращение поставок и стабилизация цен угля в Китае

По данным Национальной комиссии по развитию и реформам (NDRC), в Китае наблюдается значительное увеличение предложений по углю, поскольку производство значительно увеличилось, а цены стабилизировались.

По данным NDRC, с середины октября среднесуточная добыча угля в стране превысила 11,5 млн тонн, а самый высокий показатель за последние годы достиг 11,72 млн тонн.

Самый продаваемый январский фьючерсный контракт на энергетический уголь на товарной бирже Чжэнчжоу продолжал падать, поскольку были приняты меры по регулированию чрезмерных рыночных спекуляций.

Главный специалист по экономическому планированию Китая заявил, что ожидает, что запасы угля на электростанциях страны превысят 110 миллионов тонн, что может обеспечить потребление в течение 20 дней.

По данным NDRC, запасы угля на электростанциях в северо-восточных провинциях Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин превысили 12,7 млн ​​тонн, что почти вдвое больше, чем в конце сентября, и может поддержать потребление в течение 32 дней.

 

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -