Настройки
Язык
Тема
Обновление

Потребление энергии в Китае замедлилось в третьем квартале

6955

В Китае зафиксировано замедление годового роста потребления энергии в третьем квартале. Снижение составило 14,3 процентных пункта по сравнению с первым кварталом и 4,7 процентных пункта по сравнению со вторым кварталом, отчасти из-за значительного сокращения энергопотребления в энергоемких отраслях.

В целом, рост потребления угля в третьем квартале сократился на 13,1 процентных пункта по сравнению с первым кварталом и на 2,8 процентных пункта по сравнению со вторым. Сектор чистой энергетики в третьем квартале расширился.

К концу сентября установленная мощность гидроэнергетики, атомной энергетики, энергии ветра и солнца составила 1,01 млрд кВт, что составляет 44,1 процента от общей установленной мощности. Таким образом Китай ускоряет переход к чистой и низкоуглеродной структуре энергопотребления.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -