Настройки
Язык
Тема
Обновление

Продажи легковых автомобилей в Китае снижаются

Производство легковых автомобилей в Китае в октябре снизилось на 4,1% в годовом исчислении, тогда как продажи упали на 13,9% по сравнению с годом ранее, это показали данные отраслевой ассоциации в понедельник.

По данным Китайской ассоциации легковых автомобилей, продажи легковых автомобилей на электроэнергии в стране выросли на 141,1% в годовом исчислении до 321 000 единиц в октябре.

По словам генерального секретаря ассоциации Цуй Дуншу, рыночные показатели автомобилей, работающих на новых источниках энергии, и автомобилей с бензиновым двигателем пошли разными путями, причем первые продолжают демонстрировать взрывной рост.

Ведущий производитель автомобилей на новой энергии в Китае, BYD, оставался самым популярным брендом среди покупателей, его оптовые продажи автомобилей в прошлом месяце достигли 80 373 единиц.

По данным ассоциации, в октябре Tesla China продала 54 391 автомобиль, а экспорт достиг 40 666 единиц. Ассоциация заявила, что в 2022 году оптовые продажи легковых автомобилей в Китае, вероятно, вырастут на 5 процентов.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -