Настройки
Язык
Тема
Обновление

В октябре заводские цены в Китае выросли

Индекс цен производителей (PPI), который измеряет затраты на товары на заводе, в октябре вырос на 13,5% в годовом исчислении, это показали данные Национального бюро статистики (NBS). Цифра выросла с 10,7% в годовом исчислении, зарегистрированного в сентябре. В месячном исчислении индекс цен производителей в Китае вырос на 2,5 процента в октябре.

В частности, рост цен на мировую сырую нефть привел к росту цен в отраслях, связанных с нефтью, при этом индекс цен производителей в нефтедобывающем секторе вырос на 7,1 процента по сравнению с месяцем ранее, сказал старший статистик NBS Дун Лицзюань.

В годовом исчислении цены на производственные материалы выросли на 17,9 процента, что на 3,7 процентных пункта выше, чем рост, зафиксированный в сентябре. Данные среды также показали, что индекс потребительских цен (ИПЦ) Китая, основной индикатор инфляции, в октябре вырос на 1,5 процента в годовом исчислении.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -