Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай призывает к созданию морского сообщества

«Человеческие существа не должны быть разделены океанами; скорее они должны быть более тесно объединены через океаны, чтобы построить морское сообщество с общим будущим», - заявил во вторник член государственного совета Китая и министр иностранных дел Ван И.

Ван сделал это заявление на церемонии открытия симпозиума по глобальному морскому сотрудничеству и управлению океанами 2021 года, который состоялся по видеосвязи.

По словам Вана, Китай выступает против того, чтобы некоторые страны демонстрировали мускулы для морской гегемонии и объединялись для создания военных клик на море и постоянно нарушали законные права и интересы других стран.

Все страны должны объединиться, чтобы высоко нести знамя многосторонности, защищать международную систему, в основе которой лежит ООН, и охранять морской порядок, основанный на международном праве.

Ван призвал к диалогу и консультациям для совместного продвижения мира на море. На протяжении тысячелетий китайский народ распространял дружбу через океаны и никогда не участвовал в агрессии или экспансии. По словам Ванга, с момента основания Китайской Народной Республики страна всегда стремилась уважать законные морские интересы всех сторон, преодолевать разногласия путем диалога и разрешать споры путем переговоров.

"Китай будет работать с другими странами над полной реализацией глобальной инициативы в области развития, продвигать строительство Морского Шелкового пути 21 века и Партнерства по синей экономике, ускорять морское сообщение и активно создавать платформы для морского сотрудничества, чтобы придать новый импульс. в восстановление мировой экономики ", - добавил Ван.

Симпозиум был организован совместно исследовательским центром Китая и Юго-Восточной Азии по Южно-Китайскому морю, Китайским национальным институтом изучения Южно-Китайского моря и Китайским фондом развития океана.

Официальные лица, эксперты и дипломаты из более чем 30 стран и представители СМИ посетили форум онлайн и офлайн.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -