Настройки
Язык
Тема
Обновление

Уровень занятости в Китае стабилизировался

В Китае создали 11,33 миллиона новых рабочих мест за первые 10 месяцев этого года, достигнув целевого показателя на год вперед.

«С января по октябрь обследованный уровень безработицы в городах страны составлял в среднем 5,1 процента», - сообщил Фу Линхуэй, пресс-секретарь Национального бюро статистики (НБС).

Согласно данным NBS, обследованный уровень безработицы в городах Китая в октябре составил 4,9 процента, что на 0,4 процентных пункта ниже, чем за тот же период прошлого года.

«Уровень безработицы среди людей в возрасте от 16 до 24 лет снижался в течение трех месяцев подряд, показывая, что ситуация с занятостью молодых людей постепенно улучшается», - сказал Фу, добавив, что основной причиной является постепенное увеличение занятости студентов колледжей. .

Показатель среди людей в возрасте от 25 до 59 лет, составляющих большую часть рынка труда, в октябре составил 4,2 процента, что соответствует уровню сентября.

Уровень безработицы в 31 крупном городе в прошлом месяце составил 5,1 процента, что на 0,1 процентного пункта выше, чем в сентябре.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -