Настройки
Язык
Тема
Обновление

Прибыль коммерческих банков Китая за первые три квартала выросла на 11,5%

В январе-сентябре коммерческие банки Китая получили чистую прибыль в размере 1,7 трлн юаней (около 265,9 млрд долларов США). По данным ведущего органа банковского и страхового регулирования страны, рост на 11,5% в годовом исчислении.

По данным Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности Китая, на конец сентября непогашенные текущие ссуды этих банков составляли 159,4 трлн юаней.

Остаток неработающих кредитов банков составил 2,8 трлн юаней, что на 42,7 млрд юаней больше, чем на конец июня, в то время как коэффициент просроченных кредитов снизился на 0,01 процентного пункта до 1,75 процента.

Активы банковских учреждений Китая в национальной и иностранной валюте на конец третьего квартала составили 339,4 трлн юаней, что на 7,7 процента больше, чем в предыдущем году.

Не погашенная задолженность банковских учреждений по микро и малым предприятиями на конец сентября составила 48,9 трлн юаней.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -