Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китайская провинция Шаньси поддерживает высокую добычу угля

В Шаньси, крупной угледобывающей провинции Китая, к октябрю ежемесячная добыча необработанного угля превысила 100 миллионов тонн, все шахты работают на полную мощность, согласно данным областного статистического бюро.

В октябре в провинции Шаньси было добыто 102,8 миллиона тонн необработанного угля, что на 5,2 процента больше, чем в предыдущем году. Ожидается, что его годовой объем производства в этом году превысит 1,2 миллиарда тонн.

По состоянию на 21 ноября провинция поставила 21,87 миллиона тонн угля в 14 других провинций, автономных районов и муниципалитетов для производства электроэнергии. Полностью гарантированы поставки угля местным предприятиям электроэнергетики и теплоснабжения, подписаны дополнительно 43 миллиона тонн среднесрочных и долгосрочных контрактов на поставку.

По данным Национальной комиссии по развитию и реформам, увеличение добычи угля и его запасов на электростанциях поможет снизить рост цен на уголь.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -