Настройки
Язык
Тема
Обновление

Экономика Китая привлекает иностранные инвестиции

6123

Сильная экономика Китая привлечет в Китай больший приток иностранных инвестиций и иностранных талантов, заявил Дэн Ван, главный экономист Heng Seng Bank (Китай).

«Главная привлекательность Китая для иностранных инвестиций - это его высокие экономические показатели», - написал Ван в недавнем обзоре, опубликованном в Financial Times, отметив, что показатели Китая резко контрастируют с показателями остальной мировой экономики.

«Нет никаких сомнений в том, что рост  ВВП  Китая превысит официальный целевой показатель более чем на 6 процентов в этом году. Мы ожидаем, что годовой рост может превысить 8 процентов», - сказала она.

Глобальные прямые иностранные инвестиции (ПИИ) снизились в 2020 году, но ПИИ Китая продолжали расти. По ее словам, в 2020 году ПИИ Китая составили более одной пятой общемировых, что удвоило их долю до пандемии, и эта тенденция сохранится в этом году.Официальные данные показывают, что за первые три квартала рост ВВП страны составил 9,8 процента, что значительно превышает годовой целевой показатель роста, превышающий 6 процентов.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -