Настройки
Язык
Тема
Обновление

CBIRC ограничивает инвестиции страховщиков

3029

Китайская комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности (CBIRC)  скорректировала требования к кредитному рейтингу корпоративных облигаций (корпоративных облигаций), инвестируемых страховщиками, сообщает Xinhua Finance.

CBIRC выпустила 19 ноября циркуляр, требующий, чтобы корпоративные облигации, инвестируемые страховыми компаниями, классифицировались как активы с фиксированным доходом или инвестиции в акционерный капитал и передавались под соответствующий регулирующий надзор.Согласно документу, страховщики, инвестирующие свой капитал в облигации нефинансовых государственных или контролируемых предприятий и облигации частных фирм, должны соблюдать следующие требования к кредитному рейтингу.

Для страховых компаний  имеющих не менее 120 процентов комплексного коэффициента платежеспособности и возможность управления кредитным риском к концу предыдущего квартала, нефинансовые корпоративные облигации, в которые они инвестировали, и эмитенты облигаций должны иметь рейтинг BBB или выше. рейтинговыми агентствами Китая.Балансы страховщиков по нефинансовым корпоративным облигациям, выпущенным одним и тем же эмитентом и с рейтингами BBB и ниже, присвоенными рейтинговыми агентствами в Китае, не должны превышать 20 процентов проверенных чистых активов эмитента в последний финансовый год.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -