Настройки
Язык
Тема
Обновление

Центральный банк Китая проводит своп векселей

2757

Народный банк Китая, являющийся центральным банком Китая провел во вторник 11-ю операцию по обмену векселей центрального банка (CBS) с целью повышения ликвидности бессрочных облигаций, выпущенных коммерческими банками.

Эмиссия CBS, оцененная в 5 миллиардов юаней (около 783,77 миллиона долларов США), открыта для участия первичных дилеров в торгах по фиксированной ставке 0,1 процента, говорится в заявлении центрального банка. Обмен будет произведен 28 февраля 2022 года, говорится в сообщении.

Схема CBS позволяет дилерам обменивать бессрочные облигации, которые они держат, на векселя центрального банка, что повысит рыночный спрос на бессрочные облигации, но окажет нейтральное влияние на ликвидность в банковской системе.

Бессрочные облигации - это ценные бумаги с фиксированным доходом, не имеющие срока погашения, и они не подлежат погашению, но приносят постоянный доход от процентов.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -