Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай публикует данные о добавленной стоимости в патентноемких отраслях

1824
Добавленная стоимость в патентноемких отраслях Китая в 2020 году достигла примерно 12,13 триллиона юаней (около 1,9 триллиона долларов США), что на 5,8 процента больше, чем в предыдущем году.
 
Эти отрасли обеспечили 11,97 процента валового внутреннего продукта страны, говорится в совместном заявлении Национального управления интеллектуальной собственности (NIPA) и Национального бюро статистики.
 
В отрасли производства нового оборудования добавленная стоимость составила более 3,41 трлн юаней, или 28,2 процента от стоимости всех патентно-интенсивных секторов, что составляет наибольшую долю.
 
За ней следует отрасль информационных и коммуникационных технологий, которая показала самый высокий рост среди всех секторов - 15,7 процента.
 
Благодаря высокому спросу на продукты для профилактики эпидемий рост медицинской промышленности ускорился до 10,1 процента, что на 4,7 процентных пункта больше, чем в 2019 году.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -