Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай обнародовал план развития цифровой экономики в 2021-2025 годах

1284

Госсовет КНР в среду обнародовал план содействия развитию цифровой экономики в период 14-й пятилетки (2021-2025 гг.).

Страна стремится увеличить долю добавленной стоимости основных отраслей цифровой экономики в своем ВВП до 10 процентов в 2025 году по сравнению с 7,8 процента в 2020 году, согласно плану.

Согласно плану, к 2025 году в Китае цифровая трансформация отраслей выйдет на новый уровень, цифровые государственные услуги станут более инклюзивными, а система управления цифровой экономикой заметно улучшится.

В нем подробно описаны ключевые задачи в восьми областях, включая оптимизацию и модернизацию цифровой инфраструктуры, продвижение цифрового перехода предприятий и расширение международного сотрудничества в области цифровой экономики.

Согласно документу, Китай усилит поддержку исследований и разработок в области 6G, расширит инновации в таких стратегических областях, как интегральные схемы и искусственный интеллект, а также будет способствовать развитию новых способов ведения бизнеса.

Согласно плану, страна также изучит вопрос о введении правил в области трансграничных потоков данных, доступа к рынку, антимонопольной работы, цифрового юаня и защиты конфиденциальности в цифровую эпоху, опираясь на международные правила и опыт.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -