Настройки
Язык
Тема
Обновление

В китайской провинции Цзянсу зафиксировано рекордное энергопотребление

1371

Потребление электроэнергии в провинции Цзянсу, ведущей экономической провинции Восточного Китая, в 2021 году превысило 710 млрд киловатт-часов (кВт-ч), что на 11,4% больше, чем в 2020 году, и достигло рекордного уровня.

Общее потребление было немного больше, чем годовая выработка электроэнергии семи гидроэлектростанций «Три ущелья» на реке Янцзы в Китае, в то время как промышленное потребление электроэнергии, достигло почти 500 миллиардов кВтч, по данным State Grid Jiangsu Electric. Пауэр Ко., Лтд.

Примечательно, что в таких отраслях, как транспорт, информационные технологии, а также оптовая и розничная торговля в провинции Цзянсу, в 2021 году зафиксирован годовой рост потребления электроэнергии более чем на 20 процентов, говорится в сообщении компании.

«Все больше и больше предприятий в передовых производственных секторах и секторах услуг сокращают выбросы углерода и стремятся к цифровым преобразованиям, что на протяжении многих лет способствовало росту потребления электроэнергии в провинции Цзянсу», — сказал Ли Ху, исследователь компании.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -