Настройки
Язык
Тема
Обновление

Логистический бизнес Китая увеличился за четыре месяца

5780

Сектор логистики Китая сообщил об устойчивом росте за первые четыре месяца 2022 года, говорится в отраслевом отчете в среду.

Социальная логистика выросла на 3,6% в годовом исчислении за первые четыре месяца до 106,2 трлн юаней (около 15,95 трлн долларов США), говорится в отраслевом отчете Китайской федерации логистики и закупок. В месячном исчислении темпы роста социальной логистики в апреле сократились на 3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В апреле повторный всплеск случаев COVID-19 сказался на логистике. Спрос на логистику сельскохозяйственной продукции и энергии увеличился, а спрос на логистику, связанный с промышленным производством, импортом и потреблением, снизился. Логистика сектора промышленных товаров в апреле сократилась, при этом общий объем логистики упал на 2,9% в годовом исчислении, что стало первым снижением с марта 2020 года. За первые четыре месяца розничные онлайн-продажи товаров выросли на 5,2% в годовом исчислении, в то время как объем бизнеса курьерской службы увеличился на 4,2% в годовом исчислении.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -