Настройки
Язык
Тема
Обновление

Страны БРИКС создали совместный комитет по космическому сотрудничеству

5783

Совместный комитет БРИКС по космическому сотрудничеству официально начал свою работу в среду, открыв новую главу в области дистанционного спутникового наблюдения и обмена данными.

Новый совместный комитет позволит космическим агентствам БРИКС теснее сотрудничать, когда речь идет об охране окружающей среды, предотвращении и смягчении последствий стихийных бедствий, а также борьбе с изменением климата с помощью эффективного обмена и использования данных.

На встрече космические агентства из пяти стран-членов — Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР — рассмотрели и приняли документы, касающиеся круга ведения объединенного комитета, технических условий для обмена данными и процедур реализации совместных наблюдение. Группировка состоит из шести существующих спутников: Gaofen-6 и Ziyuan III 02, оба разработки Китая, CBERS-4, совместной разработки Бразилии и Китая, типа Kanopus-V, разработки России, и Resourcesat-2 и 2A, оба разработаны Индией.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -