Настройки
Язык
Тема
Обновление

Госпредприятия Китая облегчают способствуют росту малых фирм

5819

Государственные предприятия Китая помогут малому бизнесу справиться с трудностями и поддержать рост, говорится в обнародованном в среду циркуляре.

Центральные госпредприятия обязаны своевременно погасить свою задолженность перед малыми и средними предприятиями (МСП) и даже авансировать некоторые платежи компаниям с хорошей кредитной историей,  считает Комиссия по надзору за государственными активами и управлению ими. Об этом говорится в циркуляре Госсовета Китая.

Комиссия призвала к реализации мартовского циркуляра об освобождении от арендной платы за три-шесть месяцев для малых предприятий, являющихся арендаторами центральных государственных предприятий, и потребовала, чтобы общенациональное трехмесячное освобождение было осуществлено к первой половине года.

Для снижения операционных расходов и облегчения финансирования МСП в циркуляре изложены меры, в том числе снижение цен на электроэнергию и интернет-услуги, а также отсрочка погашения кредитов на грузовые автомобили.

Официальные данные показали, что в прошлом году центральные госпредприятия совершили закупки на сумму более 13 трлн юаней (около 1,95 трлн долларов США) в интересах более 2 млн фирм, большинство из которых являются малыми и средними предприятиями.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -