Настройки
Язык
Тема
Обновление

Иностранные фирмы в Китае продолжают расширять масштабы бизнеса

5402

Китайские компании с иностранным финансированием считают деловую среду в стране многообещающей, при этом подавляющее большинство из них, согласно недавнему опросу, сохранили или расширили масштабы своего бизнеса в первом квартале.

Согласно опросу, проведенному Китайским советом по содействию международной торговле, предприятия с иностранным капиталом в целом с оптимизмом смотрели на новые возможности развития Китая, а их ожидания и уверенность в будущем росте оставались стабильными.

По сравнению с четвертым кварталом 2021 года 71 процент опрошенных иностранных предприятий сохранили масштабы своего бизнеса, а 16,4 процента увеличили его.

Это также показало, что иностранные компании сохраняют оптимизм в отношении перспектив своего развития в Китае, при этом 13,5% планируют увеличить инвестиции.

Около 42,6% иностранных предприятий заявили, что выберут район дельты реки Янцзы в качестве основного направления для инвестиций.

Исследование показало, что иностранные предприятия в некоторой степени положительно относятся к строительству муниципальной общественной инфраструктуры, развитию рыночной конкуренции и приобретению бизнес-площадок, добавив, что они в целом удовлетворены макроэкономической и регуляторной политикой.

Прямые иностранные инвестиции в континентальный Китай в реальном использовании выросли на 25,6% в годовом исчислении до 379,87 млрд юаней в первом квартале, свидетельствуют данные Министерства торговли Китая. В долларовом выражении приток вырос на 31,7% в годовом исчислении до 59,09 млрд долларов США.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -