Настройки
Язык
Тема
Обновление

Альтернативные источники энергии стимулируют развитие Китая

4837

За последнее десятилетие возобновляемая энергетика Китая добилась значительного прогресса. Идя в ногу с другими странами и занимая лидирующие позиции в мире. Согласно заявлению, опубликованному Национальным управлением энергетики Китая, в конце 2021 года совокупная установленная мощность производства возобновляемой энергии достигла 1060 гигаватт, что составляет 44,8 процента от общей установленной мощности Китая.

В 2021 году Китай произвел 2,49 трлн кВтч электроэнергии из возобновляемых источников энергии, что составляет около 30 процентов от общего потребления электроэнергии в стране.

Согласно новому исследованию, проведенному China Energy Media Group, в 2021 году новые установленные мощности по производству электроэнергии из возобновляемых источников составили 76,1% от общей установленной мощности в стране.

План принятый на государственном уровне дал мощный импульс развитию возобновляемых источников энергии в Китае. По данным China Energy Media Group, совокупная установленная мощность ветровой и фотоэлектрической энергии в стране ежегодно увеличивалась на 20,48% и 64,85% в период с 2012 по 2021 год.

Согласно официальным данным, в 2021 году Китай произвел в три раза больше электроэнергии из возобновляемых источников энергии, чем США.

Являясь крупнейшим в мире рынком и крупнейшим производителем оборудования для возобновляемых источников энергии, Китай активно продвигал глобальную зеленую и низкоуглеродную энергетику и осуществлял широкое сотрудничество в области возобновляемых источников энергии для решения проблемы глобального изменения климата.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -