Настройки
Язык
Тема
Обновление

Активы в юанях все более привлекательны для глобальных инвесторов

5413

Финансовые учреждения за пределами Китая имеют повышенный спрос на активы, деноминированные в китайской валюте (юань), это показал ежегодный опрос проводимый Народным Банком Китая.

Среди всех финансовых учреждений, опрошенных представителями НБК в прошлом году, 61,3 процента заявили, что они увеличат свои активы в юанях. Доля увеличилась на 9 процентных пунктов по сравнению с опросом 2020 года.

Почти 80 процентов опрошенных компаний, как внутри страны, так и за рубежом, заявили, что будут продолжать расширять использование китайской валюты в трансграничных расчетах, в то время как 68 процентов иностранных компаний, согласно опросу, заявили, что они предпочли бы капитал в юанях в торговле с Китай.

Предприятия во всем мире возлагают более высокие надежды на роль юаня в качестве международной валюты: 52% опрошенных промышленных и коммерческих фирм предполагают, что юань будет иметь глобальную позицию, близкую к доллару США и евро в ближайшие 10 лет.

Опрос, охватывающий более 3400 предприятий и учреждений по всему миру, проводится ежегодно с 2013 года.

Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -