Настройки
Язык
Тема
Обновление

Увеличилось количество рейсов грузовых поездов Китай-Европа

4503

В регионе дельты реки Янцзы, являющемся внешнеторговым узлом Китая, за первые пять месяцев этого года было совершено 1135 рейсов грузовых поездов Китай-Европа, что на 8,8 проц. больше, чем в прошлом году, сообщила Бюро Китайской железной дорога в Шанхае. Поезда перевезли 110 600 единиц 20-футового эквивалента (TEU), что на 6,5% больше, чем в прошлом году.

Количество рейсов грузовых поездов Китай-Европа, отправившихся из региона, в мае составило 235, что на 12,4% больше по сравнению с предыдущим месяцем и на 14,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было доставлено 23 000 TEU, что на 15,8% больше по сравнению с предыдущим месяцем и на 12,9% по сравнению с предыдущим годом.

«Наша продукция в основном продается в страны Европы. Поезда гарантируют время перевозки и помогают нам сократить расходы на логистику», — сказал Чжу Вэйдун, менеджер Китайского морского судоходного агентства Ningbo Co., Ltd.

Иу на востоке Китая, небольшой товарный узел Китая, за первые пять месяцев этого года доставил 23 700 TEU грузов на 486 грузовых поездах Китай-Европа. Поезда, отправляющиеся из Иу в некоторые европейские страны, в основном перевозят мелкие товары. Поезда, прибывающие в Иу, привозят, среди прочего, молоко, красное вино, сырье, машины и оборудование, товары для трансграничной электронной коммерции и деревянную мебель.

Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -