Настройки
Язык
Тема
Обновление

АБИИ выпустил в Китае панда-бонды на 1,5 млрд юаней

2804

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) разместил на межбанковском рынке облигаций Китая панда-облигации на сумму 1,5 млрд юаней /около 225,11 млн долларов США/.

Это первые облигации, выпущенные международным учреждением в Китае. Национальная ассоциация институциональных инвесторов финансового рынка одобрила выпуск облигаций устойчивого развития в 2021 году.

Выпуск имеет трехлетний срок погашения со ставкой купона 2,4% и направлен на привлечение средств для поддержки строительства инфраструктуры устойчивого развития.

АБИИ выпустил первую партию панда-облигаций в 2020 году, собрав 3 миллиарда юаней.

По словам аналитиков, в условиях ограниченной ликвидности и роста стоимости финансирования на мировых рынках выпуск панда-облигаций по относительно низкой ставке демонстрирует признание рыночными инвесторами международного кредитного рейтинга АБИИ на уровне ААА, надежного финансового положения и высоких стандартов работы и управления.

Облигации Panda — это долговые обязательства, номинированные в юанях, которые продаются зарубежными эмитентами в Китае.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -